АМК Дом Исследование грунтов
Главная
Карта сайта
 
Исследование грунтов
Для того чтобы точно рассчитать фундамент коттеджа и степень гидроизоляции, систему автономного водоснабжения и канализацию, необходимо установить состав грунта и уровень грунтовых вод. Данные этого исследования будут использоваться, в качестве рекомендательных, при выборе того или иного фундамента, технологии и материалов гидроизоляции, создания системы автономного водоснабжения и канализации. Этот, незначительный на первый взгляд, этап поможет избежать многих серьезных ошибок в строительстве коттеджа, которые, впоследствии, очень трудно исправимы, а, зачастую, и неисправимы вообще.
Полевой почвенный анализ проводится при первом знакомстве с ВАШИМ земельным участком. При этом определяется тип почвы на объекте и ее механический состав. По желанию заказчика возможно проведение комплексного лабораторного анализа почвы. Этот анализ проводится путем лабораторной обработки образцов, взятых из почвенных разрезов. Его результатом являются более точные данные по типу почвы и ее механическому составу, а также данные по кислотности почвы, количеству органических соединений и т.д. Кроме того, заказчику предоставляются рекомендации по улучшению почвы земельного участка.
Гидрологическое обследование проводится при первом выезде на ВАШ земельный участок. Оно заключается в определении направления стока поверхностных вод и примерной глубины водоупорного слоя. Его результатом являются рекомендации по необходимости проведения на земельном участке мелиоративных работ (созданию дренажной системы и ее типу).
Следует определиться, какие природные факторы сделают ваш отдых полноценным в соответствии с вашим вкусом. Если строительство коттеджа предполагается на берегу, обязательно узнайте водный баланс водоема, чтобы не попасть под подтопление, и наличие водо- и природоохранных зон.
Геологическое исследование. На этом этапе работ специалисты советуют не экономить, так как от добросовестности его проведения зависит долговечность самой будущей постройки. Иногда экономия на бурении лишней скважины может привести к разрушению построенного коттеджа. Это может произойти, если вовремя не был определен плывун, явление хотя и редкое, но в свою очередь достаточно неприятное. При его наличии лучше вообще отказаться от постройки дома на этом участке. Если не брать во внимание крайний случай с наличием плывуна, неблагоприятный с геологической точки зрения участок, где планируется строительство коттеджей, потребует трудоемких и дорогостоящих работ, связанных со значительным привлечением машин и механизмов, созданием сложных фундаментных конструкций.
При исследовании грунта учитываются следующие основные показатели:
  • пучинистость - сила, с которой грунт при воздействии отрицательных температур выталкивает из себя "посторонние предметы"
  • водонасыщенность - уровень нахождения грунтовых вод
  • агрессивность, с точки зрения присутствия различных химических соединений

 

Бани и гостевые дома

строительство бань и гостевых домиков
до 100 кв.м.

Подробнее...

Проекты домов серия "Элита"

серия Элита
от 100 до 200 кв. м.

Подробнее...

Проекты домов серия "Премиум"

деревянные дома
от 200 до 300 кв. м.

Подробнее...

Проекты домов серия "Люкс"

деревянные дома
от 300 кв. м.

Подробнее...

© 2000-2012 ООО "АМК-Дом". В составе группы «АМК Система» - Строительство деревянных домов. Все права защищены.