АМК Дом Малые архитектурные формы
Главная
Карта сайта
 
Малые архитектурные формы
Чтобы Ваш сад или приусадебный участок обрёл свой индивидуальный стиль, обратите должное внимание на элементы оформления - малые архитектурные формы. Малые архитектурные формы (МАФ) как определение относят к терминологии ландшафтного дизайна, а по сути это небольшие сооружения, функциональные и эстетичные, гармонично вписывающиеся в интерьер сада (парка, загородного участка). Число типов, а тем более видов МАФ просто огромно, поскольку под определение «малые архитектурные формы» попадают все созданные руками человека объекты из искусственных и природных материалов, как в раздельности, так и в их сочетании, вносящие акцентированные изменение в ландшафтный дизайн участка (сада, парка).
Малые архитектурные формы это и достаточно привычные нашим соотечественником беседки разных планов, форм, конструкций, назначения, садовые скамейки, заборы, ограждения, и более новые для наших загородных участков садовые скульптуры, вазоны и их композиции, фонтаны, мостики, боскеты (ограждения из формируемых обрезкой деревьев и кустарников), детские площадки, осветительные декоративные элементы и т.д. и т.п.
Беседки  наиболее распространенный тип МАФ –, которые могут быть открытыми и закрытыми (частично закрытыми), летними и зимними, стационарными и легко демонтирующимися, круглыми (ротонда (от латинского rotondus – круглый) – это круглое в плане сооружение (павильон), имеющее куполообразное перекрытие и, как правило, колоннаду.), и многоугольными в плане, простыми и оборудованными грилем, печью, мангалом, даже функционирующими, как сауна.
Перголы (с крышей) и трельяжи – это решетчатые арочные конструкции из дерева или металла, служащие, в основном, опорами для лиан. Пергола предоставляет возможность демонстрировать красоту редких вьющихся растений, которые, поднимаясь, превращаются в зеленые стены, арки, тоннели… Перголу используют как элемент пространственного зонирования (для разделения различных зон сада), и как объединяющий элемент (она может соединять гараж, место отдыха с жилым домом в одно органическое целое).  Очень часто перголы используют в сочетании с садовыми скамьями.
Невысокие ограды (до 1 м) могут использоваться во внутреннем пространстве сада для визуального ограничения различных по функциональному назначению участков (например, огорода и декоративной части сада). Внутренние ограды, в отличие от внешних оград, не выполняют функции изоляции, и поэтому не следует использовать конструкции со сплошной поверхностью.
Бельведер (от итальянского bello – красивый, vedere – смотреть) изначально это надстройка над домом, откуда открывался красивый вид. Впоследствии бельведер – это отдельно стоящая постройка на возвышении для любования окружающим пейзажем. В плане бельведер может быть любой формы – круглый, шестиугольный, квадрат и т. п.
Детские площадки, это не только развлечения, но и эстетичный вид окружающего пространства. Даже установивши детские качели для улицы во дворе частного дома, решается проблема заполнения пространства. Не говоря уже о том удовольствии, которое принесут детям или внукам, эти качели.

 

Бани и гостевые дома

строительство бань и гостевых домиков
до 100 кв.м.

Подробнее...

Проекты домов серия "Элита"

серия Элита
от 100 до 200 кв. м.

Подробнее...

Проекты домов серия "Премиум"

деревянные дома
от 200 до 300 кв. м.

Подробнее...

Проекты домов серия "Люкс"

деревянные дома
от 300 кв. м.

Подробнее...

© 2000-2012 ООО "АМК-Дом". В составе группы «АМК Система» - Строительство деревянных домов. Все права защищены.