АМК Дом Светодизайн
Главная
Карта сайта
 
Светодизайн
Светодизайн - одна из наиболее интересных областей дизайна. Ландшафтный светодизайн - завершающий этап в благоустройстве дачного участка. Профессионально выполненная ландшафтная подсветка сада или парка решает не только утилитарные, но и декоративные задачи и создает ощущение тепла и уюта возле Вашего дома. Только световой дизайн способен восполнить цвет, форму и объем, дать новую жизнь объекту.
Декоративное освещение (декоративная подсветка) фонтана, бассейна, коттеджей - атрибут статуса и престижа преуспевающего современного человека. Профессионально выполненная ландшафтная подсветка сада или парка решает не только утилитарные, но и декоративные задачи и создает ощущение тепла уюта возле Вашего дома.
Садовые светильники (садово-парковые светильники) - часть стилевого решения вашего сада. Проект наружного освещения. Наряду с практической функцией освещения сада они должны гармонично вписываться в окружающий ландшафт. Современный рынок ландшафтных светильников и фонарей предлагает практически безграничные возможности исполнения садово-паркового освещения, наружное освещение.
В сфере светодизайна можно выделить несколько самостоятельных направлений:
Архитектурное и художественное освещение зданий (светодизайн фасадов)
Чтобы создать нестандартный вид, показать архитектурный объект или подчеркнуть определенную форму строения под нужным ракурсом используют архитектурную подсветку зданий.
Это лучший способ привлечь внимание к зданию в темное время суток. Профессиональная установка светотехнического оборудования позволит сделать любое здание центром внимания людей.
Современные технологии позволяют провести компьютерное моделирование и расчет освещенности, а также реализовать самую смелую идею по освещенности здания.
При проектировании архитектурного освещения учитываются: во-первых, архитектурная форма, конструкция, пропорции; во-вторых, характер перехода от одной архитектурной части фасада к другой; в-третьих, цвет.
Ландшафтное освещение
Ландшафтное освещение позволяет определить вечерний облик сада.
При компоновке системы ландшафтного освещения сада следует различать осветительные установки, выполняющие утилитарные и декоративные функции. Первые необходимы для освещения крыльца дома и сооружений, подъездных путей и площадок для отдыха. Вторые призваны подсвечивать фасады строений, садовую скульптуру, декоративные водные устройства, деревья и кустарники. Исходя из решаемой задачи, выбирается тип светильника и освещения (направленное или рассеивающее), различный цвет световых лучей.
Планируя ландшафтное освещение для сада, не стоит стремиться залить его мощными потоками искусственного электрического света, гораздо лучше, если постараться осветить лишь некоторые его уголки, подчеркнув красоту уникального дерева, высветив то или иное украшение или наполнив жизнью капли воды, брызгающей из фонтанчика или плавно спускающейся по каскадам.
Создание системы освещения сада решает не просто задачу комфортного и безопасного пребывания на участке в темное время суток, но и создает определенное настроение и атмосферу ночного сада.
Важно точно определить высоту и место расположения светильников. Слишком низкие зимой могут оказаться под толстым слоем снега.
Не стоит забывать и о финансовой стороне вопроса – иногда приходится идти на компромисс между экономичностью и эффектностью устанавливаемого в саду освещения. Современные технические решения, впрочем, дают возможность рационально использовать электроэнергию. Светильники на участке, как правило, соединяются в единую цепь, которая управляется из одного центра. Если в эту цепь включить и датчики движения, то определенные группы светильников будут освещать уголок сада, только если к нему кто-то приближается, в остальное время они гореть не будут. Подобные системы могут использоваться и в целях безопасности: при появлении посторонних на участке включается освещение, чем достигается впечатление присутствия хозяев.
Также необходимо отметить, что при устройстве освещения на участке ключевую роль играют вопросы безопасности эксплуатации электрооборудования, поэтому необходимо доверять эту работу специалистам.
 
 

Бани и гостевые дома

строительство бань и гостевых домиков
до 100 кв.м.

Подробнее...

Проекты домов серия "Элита"

серия Элита
от 100 до 200 кв. м.

Подробнее...

Проекты домов серия "Премиум"

деревянные дома
от 200 до 300 кв. м.

Подробнее...

Проекты домов серия "Люкс"

деревянные дома
от 300 кв. м.

Подробнее...

Проекты домов серия "Люкс"

деревянные дома
от 300 кв. м.

загородный дом эконом - свежая информация тут

© 2000-2012 ООО "АМК-Дом". В составе группы «АМК Система» - Строительство деревянных домов. Все права защищены.